注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首批AAAAA风景区— 中国第一水乡周庄

欢迎您来到中国首批AAAAA风景区——中国第一水乡周庄!

 
 
 

日志

 
 

水乡之美在周庄  

2007-09-24 13:11:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水乡之美在周庄

    金色之秋,古镇旅游之热,颇为耐人寻味:既非名山大川,也不是历史古迹,只不过小桥流水、粉墙黛瓦、橹声矣乃、扁舟咿哑——人们追求工业文明时代的物质,却留恋农业文明时代的情感。江南古镇,恰恰就是梦中的“外婆桥”,都市人共同的故乡。

   周庄,是中国江苏省昆山市的一个具有九百多年历史的水乡古镇,处于澄湖、白蚬湖、淀山湖和南湖的怀抱之中。九百多年来,周庄镇历经沧桑。它“镇为泽国,四面环水”,“咫尺往来,皆须舟楫”,特有的自然环境,造成了典型的江南水乡面貌。河湖阻隔,也使它避开了历代兵燹战乱,至今仍完整地保存着原有的水镇建筑物及其独特的格局,这在国内十分罕见。著名画家吴冠中说:“黄山集中国山川之美,周庄集中国水乡之美”。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017