注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首批AAAAA风景区— 中国第一水乡周庄

欢迎您来到中国首批AAAAA风景区——中国第一水乡周庄!

 
 
 

日志

 
 

陈逸飞油画《江南水乡》落户昆山   

2007-09-24 13:13:04|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陈逸飞油画《江南水乡》落户昆山  
      本报讯 (记者 贺雅宜) 6月30日,若谷堂在昆山图书馆二楼隆重开业,虽然展厅中展出了许多古今名家的书画作品,但是最为引人瞩目的还是著名画家陈逸飞的油画——《江南水乡》。许多市民在这幅画前留影,还有些人拍下这张画作纪念,表现出了浓厚的兴趣。

      陈逸飞去世后,他的画作显得尤为珍贵,价格一路飚升。而藏家们大多只是收藏,一般不轻易易手,那么这幅珍贵的画作是如何落户昆山的呢?若谷堂董事长陈桂祥笑容满面地介绍,这幅画原在上海一位收藏大家的手上,把它争取到昆山并不容易。开始他们只想借一幅陈逸飞的《仕女图》来为若谷堂的开张添彩。后来看到了陈逸飞的一幅《水乡》,原本也说借,但他们一商议,觉得画的就是周庄,而陈逸飞与周庄、与昆山有着特殊的关系,现在办若谷堂,如果能把陈逸飞的画作永久保留在画的故乡,岂不是更有意义吗?于是,请求收藏家“割爱”。经过他们三番五次“软磨硬泡”,这位收藏大家终为他们所感动,答应出让,最后这幅画被巨资买下,回到故乡,在展出时命名为《江南水乡》。目前,它也是昆山地区唯一一幅陈逸飞的原作。

      这幅画尺幅为120厘米×90厘米,画面上小桥流水、枕河人家,一个艄公摇着条小船,在水光潋滟的小河里穿行。有专家认为,这幅取材于周庄的油画,是著名画家陈逸飞《水乡》系列中最精彩的一幅。画一挂出来,就显示出极强的影响力。7月1日是展出的第二天,当记者再次来到展厅时,看到仍有许多市民在这幅画作前流连忘返。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017