注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首批AAAAA风景区— 中国第一水乡周庄

欢迎您来到中国首批AAAAA风景区——中国第一水乡周庄!

 
 
 

日志

 
 

陈逸飞的“周庄”静候浙江买家   

2007-09-24 13:18:33|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陈逸飞的“周庄”静候浙江买家

  浙江强大的艺术品购买力再次吸引了外地拍卖公司。记者昨天了解到,由保利(上海)艺术品拍卖行组织的秋拍活动将在下月28-30日在海华酒店预展,目的是吸引浙江买家前往上海参加12月6日的正式竞拍。据了解,此次参与秋拍的拍品近千件,包括油画、国画、雕塑以及老照片等。

  据保利拍卖行的工作人员介绍,油画拍卖一直是上海艺术品拍卖中的弱项,希望通过这次拍卖而有所改变。据了解,此次拍卖会的拍品三分之一为油画,数量达320件之多。其中,陈逸飞80年代的作品《晨曦里的周庄》无疑最引人注意。这幅作品是陈“故乡的回忆———周庄水乡”系列中尺寸最大的一幅,融西方油画和中国传统水墨画手法于一体,逼真地再现翠绿江南的风光。

  此外,包括徐悲鸿、吴作人等人在内的300多件油画拍品也是精品荟萃,覆盖了中国油画的各个年代和代表画家,完整地呈现了中国近代油画发展史。

  从数千件作品中精心选择出来的400件中国书画精品将是此次预展的另一亮点。近代名家书画,如吴昌硕、于右任、张大千、傅抱石、黄君壁、溥儒、林风眠、李可染、陆俨少等名家的作品,应有尽有。以张大千的精品为例,如1944年的《仕女图》、1945年的《印度天魔舞》、1973年的《梅竹双清》等,虽不能全面反映他的艺术面貌,但已足以领略其风采。此外,傅抱石的《擘阮图》、《江南春色》;李苦禅的《花鸟长卷》,为其早年作品,长达20余米,应为难得之物。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017