注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

首批AAAAA风景区— 中国第一水乡周庄

欢迎您来到中国首批AAAAA风景区——中国第一水乡周庄!

 
 
 

日志

 
 

古镇胜景:周庄舫   

2007-09-26 08:59:23|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古镇胜景:周庄舫

2005年06月23日 11:23

周庄镇北的白蚬湖,湖水清澈,微波荡漾,湖畔垂柳依依,曲廊亭台一派典雅。沿着鹅卵石小径穿过一个名为“云海阁”的门洞,便踏上了一条13米长的木质栈桥。栈桥那一头便连着“周庄舫”。

从栈桥踏上“周庄舫”便是它的船头。抬眼望,“周庄舫”的匾额出自昆山书法家陆家衡之手,隽永飘逸。视线下移,但见一组书法木刻作品精巧典雅,书卷气扑面。推开中间的落地长窗,便是“周庄舫”的主体,一个240多平方米的会议厅,一张180平方米的手工编织地毯居中,四周一圈摆放着26张高档藤椅,椅座和靠背均有柔软的海绵靠垫。藤椅之间有仿明式茶几,茶几上各有进口话筒。会议厅的顶部是木梁和网砖结构,从中间向两侧由高而低,构成优美的弧线。会议厅的两侧是通体的落地长窗,窗外各是一米宽的船舷走廊。

穿过会议厅,便来到船的后半部分。这里的男女洗手间一如五星级宾馆的设施,让人惊讶外部的古典与内部的现代怎能结合得如此完美。沿着朱红色木质楼梯的栏杆,便来到了“周庄舫”的上层。这里有一个50平方米的咖啡厅,现代气息浓郁。厅外还有一个露天酒吧,铸铁椅子散落其间,两侧是木质栏杆。凭栏远眺,湖面如梦似幻,有点点渔船若隐若现。

 APEC会议船坊(周庄舫)

 APEC会议船舫,又名周庄舫,为2001亚太经合组织贸易部长非正式会议而建,于2000年11月15日动工,2001年5月20日竣工,总投资800万元。 舫长49.71米,宽15.68米,深度1.48米,总排水量850吨,船体为钢质驳船,门窗为楠木。飞檐翘角、舟楫屋宇,造型优雅,极富江南韵味。主体为水上会议厅,面积244平方米,容纳150余人参加会议,上层为50平方米的咖啡厅和尽显现代气息的露天酒吧。古朴典雅的会议厅上现代设施一应俱全,6道同声翻译系统、优质音响系统、消防喷淋系统、污水处理系统、动力照明用电分设系统、中央空调和避雷装置,是古典与现代的和谐结合。 2001年亚太经合组织贸易部长非正式会议于6月6日下午在此召开,共有21个亚太经济体代表团出席了会议,专门讨论WTO启动新一轮谈判问题。APEC会议在千年古镇召开具有强烈象征意义,向世界展示中国优秀的传统文化,周庄舫将与APEC会议一起载入史册。 周庄舫是镶嵌在古镇白蚬湖畔的一片碧玉,是周庄向世界展示风采的一扇窗口。周庄舫使古镇生辉,为水乡添彩。  

周庄舫简介: APEC会议船舫,又名周庄舫,为2001亚太经合组织贸易部长非正式会议而建,于2000年11月15日动工,2001年5月20日竣工,总投资800万元。

舫长49.71米,宽15.68米,深度1.48米,总排水量850吨,船体为钢质驳船,门窗为楠木。飞檐翘角、舟楫屋宇,造型优雅,极富江南韵味。主体为水上会议厅,面积244平方米,容纳150余人参加会议,上层为50平方米的咖啡厅和尽显现代气息的露天酒吧。古朴典雅的会议厅上现代设施一应俱全,6道同声翻译系统、优质音响系统、消防喷淋系统、污水处理系统、动力照明用电分设系统、中央空调和避雷装置,是古典与现代的和谐结合。

2001年亚太经合组织贸易部长非正式会议于6月6日下午在此召开,共有21个亚太经济体代表团出席了会议,专门讨论WTO启动新一轮谈判问题。APEC会议在千年古镇召开具有强烈象征意义,向世界展示中国优秀的传统文化,周庄舫将与APEC会议一起载入史册。

周庄舫是镶嵌在古镇白蚬湖畔的一片碧玉,是周庄向世界展示风采的一扇窗口。周庄舫使古镇生辉,为水乡添彩。

金牌、银牌表示携程推荐的景点。 全福讲寺 APEC会议船坊(周庄舫) 沈厅

南湖 迷楼 张厅

澄虚道院 叶楚伧故居 棋苑

全福塔 白蚬湖

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017